Детям до 3 лет питание будут давать бесплатно (Архангельская область)

Архангельск, 14 июля 2006, 16:29 — REGNUM  Не смотря на то, что Виноградовским районом все препараты для детей до трех лет были получены в соответствии с их заявкой и дефицита лекарств нет, педиатры местных больниц по неизвестным причинам на эти лекарства не выписывают рецепты.

Как сообщает корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Департамента здравоохранения Александр Гаврилов, по данным отдела лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения обладминистрации лекарства для граждан области, в том числе и для детей имеются в достаточном количестве и даже более того.

В ближайшее время в области планируется также давать бесплатное детское питание детям до трех лет из малообеспеченных семей и по медицинским показаниям обеспечить питанием беременных женщин и кормящих матерей из малообеспеченных семей, организовать йодную профилактику беременных и кормящих женщин. Все это предусматривает программа "Здоровое поколение на 2007 год", которая ждет своего утверждении депутатами областного Собрания осенью.

Сегодня в Архангельской области работает программа мер социальной поддержки семей с детьми, осуществляемых за счет средств областного бюджета, одним из пунктов которой является выплата ежемесячного пособия на детей в возрасте до трех лет в размере 250 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.