За нагнетанием ситуации вокруг пожара в Лесном стоит коммерческий интерес: Свердловская партия Жизни

Екатеринбург, 14 июля 2006, 16:15 — REGNUM  Ситуация вокруг пожара на комбинате "Электрохимприбор" в городе Лесной Свердловской области "нагнетается искусственно, и за этим стоит некий коммерческий интерес", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель исполкома "Российской партии Жизни" Дмитрий Уткин.

По его словам, "все заявления "Гринписа" о том, что пожар продолжался в течение недели - бред: столько времени может гореть только чрезмерная, огромная масса вещества, и все это при полном отсутствии системы пожарной безопасности. На режимном предприятии такое сочетание невозможно".

Тот факт, что "шумиха в некоторых СМИ поднялась спустя полторы недели после инцидента, подтверждает версию о коммерческой подоплеке скандала, - уверен Уткин. - Не знаю, кому это выгодно, но информация муссируется, прежде всего, в самых ангажированных свердловских СМИ".

Говоря о лицах, которые могут быть заинтересованы в нагнетании паники, собеседник агентства назвал одного из местных депутатов Госдумы, доверенное лицо которого, проживая постоянно в Екатеринбурге, фигурировала в интервью на тему пожара в Лесном как очевидец.

Дмитрий Уткин считает, что "все эти действия, как обычно и бывает, направлены против какого-то из руководителей города или самого предприятия".

Как сообщалось, 3 июля произошел пожар в одном из цехов ФГУП "Комбинат "Электрохимприбор". Самопроизвольно возгорелась брикетированная стружка нерадиоактивного урана-238. Радиационный фон в Лесном в настоящее время находится в пределах естественных природных значений.

"Вопреки сообщениям ряда местных СМИ, - заявили в пресс-службе Росатома, - информация о ситуации была сообщена руководителем комбината местным журналистам в тот же день".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail