Президент Адыгеи выделит станции института растениеводства 1 млн. рублей

Майкоп, 14 июля 2006, 16:05 — REGNUM  14 июля президент Адыгеи Хазрет Совмен посетил Майкопскую опытную станцию Всероссийского института растениеводства (ВИР). Ее руководитель Александр Барсуков рассказал главе республики, что на станции собраны коллекции растений, стоимость которых оценивается в 7 триллионов рублей с лишним, передает корреспондент ИА REGNUM. Помимо научной деятельности, отметил руководитель, на станции выращиваются зерновые и пропашно-технические культуры, саженцы плодовых деревьев и орехов. Вся деятельность осуществляется силами 50 работников, в том числе пяти докторов и 15 кандидатов наук.

Глава республики поинтересовался заработной платой работников и услышал, что в среднем она составляет 1800 рублей. В ответ Совмен заверил, что выделит 1 млн. рублей на премирование сотрудников станции. Положительную оценку президент дал деятельности станции по подготовке кадров и развитию связей с зарубежными коллегами, в частности, из Японии.

Отметим, днем раньше начальник отдела по урегулированию задолженностей налоговой службы республики Людмила Зернова, выступая по республиканскому телевидению, назвала станцию ВИР в числе недоимщиков минувшего полугодия. Как она отметила, долг станции - 6,2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail