Парламент Южной Осетии: "С гибелью Басаева центр терроризма переместился в Тбилиси"

Тбилиси, 14 июля 2006, 15:58 — REGNUM  В связи с последними событиями парламент Южной Осетии выступил с заявлением, полный текст которого приводит ИА REGNUM:

"В последние дни резко обострилась ситуация в Республике Южная Осетия. 9 июля в результате теракта, организованного спецслужбами Грузии, был убит секретарь Совета безопасности Республики Южная Осетия, генерал Олег Алборов. Спустя 5 дней после этого теракта, 14 июля в центре столицы Южной Осетии прогремел еще один взрыв. Данный теракт был направлен против депутата парламента Бала Бестауты, но по стечению обстоятельств унес жизни ни в чем не повинных школьников. Пострадало еще несколько человек, в том числе и женщины. Все погибшие и пострадавшие являются гражданами Российской Федерации. Последний теракт приурочен к дню ввода миротворческих сил в Южную Осетию. Таким образом, Грузия преподнесла свой "подарок" миротворцам и всему населению Республики Южная Осетия.

Испробовав все методы борьбы против народа Южной Осетии и убедившись в их недостаточной эффективности, руководство Грузии твердо встало на путь терроризма, возведя его в ранг государственной политики. Приходится констатировать, что с гибелью Басаева с терроризмом на Кавказе не покончено, но центр его переместился в Тбилиси. Перейдя от словесных угроз по уничтожению лидеров Республики Южная Осетия к практическим действиям, руководство Грузии должно отдавать себе отчет в неизбежных последствиях организованных им актов и нести ответственность за гибель мирных людей.

Парламент Республики Южная Осетия с пониманием и надеждой воспринял заявления высокопоставленных политиков Российской Федерации о готовности защитить соотечественников в Южной Осетии. К сожалению, беда уже пришла в наш дом, а Грузия, по-прежнему уверенная в своей безнаказанности, методично реализует свой план по уничтожению осетинского населения в Республике Южная Осетия. Не пора ли и России перейти к решительным действиям по умиротворению новоявленных наследников Басаева и по защите граждан России в Республике Южная Осетия.

Парламент Республики Южная Осетия считает теракты последних дней продолжением геноцида южных осетин. Парламент Республики Южная Осетия заявляет, что руководству Грузии не удастся никакими терактами свернуть народ Южной Осетии с избранного им пути построения независимого государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.