В Кузбассе возбудили уголовное дело по факту взрыва гранаты в жилом доме

Кемерово, 14 июля 2006, 15:42 — REGNUM  В Кемеровской области по факту взрыва в доме 49 по улице Советской в городе Белово возбуждено уголовное дело по статье 167 Уголовного кодекса - "умышленное уничтожение чужого имущества". Как 13 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса, по версии следствия, преступление связано с кругом общения человека, у двери которого взорвалась граната.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв прогремел 12 июля на лестничной площадке пятого этажа жилого дома. В результате была разрушена входная дверь одной из квартир, выбиты стекла по всему лестничному пролету подъезда. Жертв и пострадавших нет. С места происшествия изъяты кольцо и чека предположительно от гранаты РГД-5.

По распоряжения начальника ГУВД генерал-лейтенанта Анатолия Виноградова в Белово были стянуты силы главного управления внутренних дел области и соседних с Белово городов, введен оперативный план "Вулкан-5". На данный момент сотрудники уголовного розыска и подразделения по борьбе с организованной преступностью устанавливают и отрабатывают круг лиц, причастных к совершению взрыва. За совершение умышленного уничтожения чужого имущества закон предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail