Петрозаводск. Энергетики ограничили подачу тепла в жилые дома

Петрозаводск, 13 ноября 2002, 20:22 — REGNUM  Сотни жителей Петрозаводска обратились в последние несколько дней в администрацию города с жалобами на холод в своих квартирах. По ночам столбик термометра в столице Карелии опускается до отметки "минус 10 градусов Цельсия", а батареи в домах горожан едва теплые.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, еще в начале ноябре акционерное общество "Карелэнерго" ввело ограничение на подачу тепла в жилые и административные здания Петрозаводска. Причиной такого шага стало нарушение городскими властями графика платежей за пользование тепловой энергией. С 1 октября региональная энергетическая комиссия увеличила тариф на тепло. Средства на это не были заложены в местном бюджете, а население начало платить по новой ставке только в последние несколько дней. Таким образом возник кассовый разрыв, и за октябрь город рассчитался с энергетиками лишь на двадцать процентов.

В настоящее время администрация Петрозаводска и муниципальное предприятие тепловых сетей ведут переговоры о возможной рассрочке платежей и прекращении ограничения теплоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail