В селе Чердаты - новые случаи птичьего гриппа у цыплят (Томская область)

Томск, 14 июля 2006, 15:39 — REGNUM  В селе Чердаты Зырянского района Томской области выявлены два новых подворья, где у цыплят подтвердилось наличие вируса птичьего гриппа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация 14 июля появилась на сайте Tomsknews.com.

Зараженные птицы убиты бескровным методом и уничтожены путем сжигания. Специалисты провели дезинфекцию подворий. В селе привиты оставшееся в живых поголовье птиц, каждый день ветеринарные врачи совершают обход подворий и осматривают птиц.

Каждый день утром и вечером ведется медицинское наблюдение за подворьями, а также населением в целом. Всего сделано 4,85 тысячи осмотров. За это время был выявлен один больной ребенок, анализы которого показали отрицательный результат на наличие вируса птичьего гриппа - у него была ангина. В качестве профилактической противоэпидемической меры населению села один раз в сутки проводится химиотерапия: дети принимают препарат "Арбидол", взрослые - "Ремантадин".

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее специалисты подтвердили наличие вируса птичьего гриппа у цыплят, погибших в этом селе 2-4 июля. Тогда в Чердатах зафиксирована гибель 46 бройлерных цыплят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail