Белорусские коммунисты объединятся

Минск, 14 июля 2006, 15:33 — REGNUM  Коммунистическое движение Белоруссии не будет разрозненным: Коммунистическая партия Белоруссии (КПБ) и Партия коммунистов Белорусская (ПКБ) объединятся 15 июля на съезде в единую партию. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщила 14 июля на пресс-конференции первый секретарь ЦК КПБ Татьяна Голубева. По ее словам, обращение инициативной группы ветеранов и рядовых членов обеих партий ко всем коммунистам республики послужило подготовкой к проведению воссоединительного съезда. "Мы имеем факты, когда в течение года коммунисты ПКБ распускали собрания и переходили на нашу сторону. Этот момент и послужил началом всей подготовки, - сказал Голубева. - Если партийные вожди не могут договориться, то ответственность за судьбу коммунистического движения должны взять партийные массы, состоящие на учете в первичных организациях. Именно они должны оказать самое весомое партийное влияние, с которым должны считаться наделенные их доверием руководящие органы партии".

Голубева подчеркнула, что одна из главных задач будущей единой коммунистической партии - конструктивная работа с государственной властью.

Отметим, что на съезд избран 231 делегат - 157 от КПБ и 74 от ПКБ. По некоторым оценкам численность КПБ составляет 5500 человек. В рядах ПКБ, по данным на 1 марта 2006, состоит года около 5000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.