В Приднестровье в Зоне безопасности водители нарушают правила проезда через миротворческие посты

Кишинёв, 14 июля 2006, 15:32 — REGNUM  При проезде через миротворческие посты водители все чаще стали отказываться предъявлять документы и нарушать правила дорожного движения. Об этом на заседании Объединенной контрольной комиссии (ОКК) в городе Бендеры (Приднестровье) 13 июля заявили представители приднестровской и российской делегаций в ОКК. За последние 2 недели военные наблюдатели Совместных миротворческих сил зафиксировали 4 подобных случая, передает корреспондент ИА REGNUM.

Представители ПМР и РФ отметили, что водители легковых автомашин не реагируют на требования знака "Стоп", отказываются предъявлять документы, допускают нецензурную брань в адрес миротворцев. "На одном из постов военнослужащим пришлось стрелять в воздух, чтобы остановить пьяного водителя и пассажира", - заметил сопредседатель ОКК от Приднестровья.

По итогам обсуждения данной проблемы члены Объединенной контрольной комиссии решили обратиться к правоохранительным органам Приднестровья и Молдавии с просьбой провести разъяснительную работу среди водителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.