Центральные электрические сети Ставрополья готовятся к зиме

Ставрополь, 14 июля 2006, 15:32 — REGNUM  Один из крупнейших сетевых филиалов ОАО "Ставропольэнерго" - Центральные электрические сети (ЦЭС), готовят энергооборудование к предстоящему осенне-зимнему периоду, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ставропольэнерго". При этом, приоритет отдается внедрению современных технологий, которое может повысить надежность и бесперебойность электроснабжения потребителей зимой.

Центральные электрические сети обслуживают наиболее густонаселенную часть Ставропольского края. В этом сетевом филиале идет планомерная работа по ремонту и замене устаревшего энергетического оборудования на новое. В июле 2006 года в Центральных электрических сетях силами специалистов подрядной организации ОАО "Ставропольпромэнергоремонт", выполнен капитальный ремонт масляного выключателя Л-249 на подстанции "Ессентуки-II".

Продолжается работа по замене масляных выключателей на более надежные в эксплуатации вакуумные на подстанциях ЦЭС. Так, на подстанции 110/35/10кВ "Новоселицкая" идет замена устаревших масляных выключателей на вакуумные выключатели. Группа этих выключателей обеспечивает включение фидеров плавки гололеда, а в зимний период при образовании гололеда на проводах особенно важно своевременное и надежное включение схемы плавки гололеда для предотвращения повреждения проводов.

В июле в Александровском районе электрический сетей (РЭС) произведен монтаж ячеек КРУН автоматической плавки гололеда по двум фидерам от подстанции "Грушевская" с одновременной установкой в схеме вакуумных выключателей.

Идет замена оборудования и на подстанциях меньшей мощности. В частности, на подстанции 35/10кВ "Иноземцево" отработавший свой срок масляный выключатель Ф-214 также заменен на вакуумный.

Планомерно движется работа по внедрению новейших технологий в области релейной защиты и автоматики. Так в июле 2006 года на ПС 110/35/10кВ "Александровская" персонал МСРЗА ЦЭС приступил к замене комплектов защит линий 35 кВ -Л-317 и Л-342 на современный многофункциональный микропроцессорный, обеспечивающий расширенные функциональные возможности по ликвидации любых возможных инцидентов в сети 35кВ. После усовершенствования защит и установки микропроцессорного оборудования, релейная защита подстанции 110/35/10кВ "Светлоград" отвечает самым современным требованиям. Микропроцессорные комплексы релейной защиты и автоматики позволяют перейти к качественно новому принципу технологического и оперативного обслуживания устройств, снизить эксплуатационные затраты и повысить надежность релейной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.