Теракт: Кокойты распорядился взять под охрану лиц грузинской национальности в Цхинвали

Цхинвал, 14 июля 2006, 15:18 — REGNUM  В столице Южной Осетии ищут организаторов мощного взрыва, в результате которого, по последним данным, погибли два человека и трое получили ранения. Бомба была заложена у дома депутата парламента непризнанной республики, командира батальона спецназначения Бела Бестауты. Сам он не пострадал. Известно, что Бестауты внесен в так называемый "черный список" грузинского руководства.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Терроризм". На месте взрыва продолжает работать оперативно-следственная группа. Есть точные данные о жертвах взрыва. Погибли два человека. Три человека ранены и сейчас находятся в больнице. Их состояние, как говорят врачи, вне опасности.

Сразу после теракта президент Южной Осетии Эдуард Кокойты собрал экстренное совещание с силовиками и представителями правительства. Он приказал усилить меры безопасности, отслеживать все возможные передвижения грузинских сил на границе конфликтной зоны. По словам Кокойты, грузинское руководство, скорее всего, охотится на людей из силовых ведомств Южной Осетии. Составлен даже "черный список". В нем, кстати, есть Бела Бестауты. Эдуард Кокойты также распорядился взять под охрану всех лиц грузинской национальности, которые проживают в Цхинвали и на осетинских территориях, чтобы избежать дальнейших возможных провокаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.