В Ненецкий АО начался завоз дизтоплива

Нарьян-Мар, 14 июля 2006, 15:17 — REGNUM  В Нарьян-Мар пришла первая партия горюче-смазочных материалов. Об этом сообщает официальный сайт администрации Ненецкого АО.

Переговоры с ЗАО "Мортранс-Север", поставщиком горюче-смазочных материалов (ГСМ) по морскому побережью Ненецкого округа, прошли завершились, графики поставок дизтоплива и масел согласованы. В ближайших планах намечена транспортировка масел в Амдерму и другие населенные пункты. Основная задача властей Ненецкого АО - обеспечение горюче-смазочными материалами и бензином жителей поселений морского побережья, так как нефтепродукты по малым рекам и населенным пунктам Припечорья завезены в полном объеме еще в мае.

Однако вопрос по доставке бензина остается открытым. Нефтебаза трижды объявляла конкурс на его поставку по морскому побережью, и трижды он признавался несостоявшимся. Дело в том, что ни один участник не мог выполнить требований пожарного надзора, которые предъявляются к перевозке бензина. Необходимо иметь специально разрешение на его транспортировку и приспособленный под эти цели флот. В настоящее время нефтебаза продолжает поиск поставщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.