Референдум в Приднестровье ничего не дает, уверен армянский политик

Баку, 14 июля 2006, 15:10 — REGNUM  Во внутренней и внешней политике Армении сложилась достаточно сложная и тяжелая ситуация, которая требует решений. Об этом в ходе пресс-конференции 14 июля заявил глава Либерально-прогрессивной партии Армении Ованес Ованнисян. По его словам, власти Армении не предпринимают шагов для выхода из сложившейся ситуации. "В Армении нет политического диалога, нет политических процессов, нет связи между обществом и властью", - считает он.

"Международная общественность поняла, что нынешние власти не могут дать позитивного решения нагорно-карабахскому конфликту, поэтому сопредседатели Минской группы ОБСЕ навязывают нашим властям свои подходы и предложения по решению конфликта",- отметил он, добавив при этом, что за последние годы Армения в переговорном процессе уступила свои позиции, которые имела после прекращения боевых действий, в частности - "был сломлен дух победителя, потеряна возможность диктовать условия, выгодные Армении". "Нагорно-карабахский конфликт может быть решен только если в Армении, а также и в Азербайджане к власти придут легитимные силы, которые будут иметь доверие и поддержку среди общественности", - отметил Ованес Ованнисян, добавив, что Армения должна пойти по демократическому пути развития, так как Азербайджан стал важным государством для мира, и во многих вопросах мировая общественность закрывает глаза на происходящие в этой стране процессы.

Лидер ЛПП Армении уверен также, что референдум в Приднестровье не может стать прецедентом для решения нагорно-карабахского конфликта и независимости Нагорного Карабаха. "Этот референдум ничего не даст ни Приднестровью, ни Нагорному Карабаху", - заключил Ованнисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.