Молдавская газета: Путин может послать спецназ, чтобы освободить экс-министра обороны Молдавии

Кишинёв, 14 июля 2006, 15:07 — REGNUM  Путин может вторгнуться в Молдавию. С таким предупреждением выступила 12 июля молдавская газета Flux, принадлежащая вице-спикеру парламента Молдавии, лидеру Христианско-демократической народной партии Юрию Рошке, передает корреспондент ИА REGNUM. Комментируя принятие парламентом России закона, который позволяет президенту использовать за рубежом спецслужбы для борьбы с терроризмом, газета утверждает, что "теперь Владимир Путин может послать спецназ для освобождения из тюрьмы экс-министра обороны Валерия Пасата".

"Теперь с русскими лучше не шутить", - предупреждает Flux. "Сегодня, после взрыва в Тирасполе, у русского президента есть предлог для того, чтобы пополнить боевые силы России в Приднестровье или даже осуществить силовое вторжение, - пишет газета. - У Путина есть право, например, послать коммандос для того, чтобы вытащить из тюрьмы Пасата. Или чтобы защищать интересы русских граждан Смирнова, Антюфеева или Лицкая (президент, глава Министерства госбезопасности и министр иностранных дел Приднестровья. - прим. ИА REGNUM). Послать киллеров, чтобы наказать тех, кто, по мнению Путина, угрожает существованию самопровозглашенной Приднестровской Республики и т.п.".

"Кто отдаст руку на отсечение, утверждая, что взрыв микроавтобуса (в Тирасполе. - прим. ИА REGNUM) как раз накануне предоставления Владимиру Путину права вторгаться на чужую территорию был простым совпадением?" - задается вопросом Flux. И сам же отвечает: "Трудно поверить в нечто подобное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail