Ованес Ованнисян: Почему Россия не предупредила своего стратегического союзника о закрытии "дороги жизни"?

Ереван, 14 июля 2006, 15:04 — REGNUM  Закрытием КПП "Казбеги - Верхний Ларс" на российско-грузинской границе Россия еще раз постаралась поставить в зависимое положение Армению. Об этом в ходе пресс-конференции 14 июля заявил глава Либерально-прогрессивной партии Армении Ованес Ованнисян. По его словам, Грузия почти не использует этот путь, и от закрытия КПП она не понесет значительных потерь.

"Автомобильная дорога через КПП "Казбеги - Верхний Ларс" является дорогой жизни в первую очередь для Армении и от ее закрытия страдаем мы", - отметил глава ЛПП Армении, добавив, что даже если КПП закрыт в связи с проведением строительных работ, российская сторона должна была предупредить об этом заранее. "Армения объявляется стратегическим партнером России, но почему-то нас заранее не оповестили о закрытии КПП, хотя бы в устной форме", - удивляется Ованнисян.

Отметим, что на днях сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министр транспорта России Игорь Левитин в Ереване сообщил, что на КПП производятся ремонтно-строительные работы, которые необходимо завершить до сентября-октября. По его словам "когда принималось решение о закрытии КПП, российская сторона была уверена что погранпереход "Нижний Замараг" (КПП на Рокском тоннеле, который Грузия считает незаконным, поскольку не контролирует его - ИА REGNUM.) работает". Напомним, что контрольно-пропускной пункт "Казбеги - Верхний Ларс" на российско-грузинской границе был закрыт российскими пограничниками в ночь с 7 на 8 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.