Путин собирается обсудить с Бушем ближневосточный конфликт

Весь мир, 14 июля 2006, 15:03 — REGNUM  Президент России

Владимир Путин призвал все стороны конфликта на Ближнем Востоке прекратить боевые действия и кровопролитие. Как сообщили ИА REGNUM в оргкомитете саммита "Большой восьмерки", об этом Путин заявил сегодня, 14 июля, в ходе встречи с "Юношеской восьмеркой". "Все стороны, которые вовлечены в конфликт, должны немедленно прекратить боевые действия. Это должно быть отправной точкой решения всех других проблем", - заявил президент России.

Напомним, Израиль после похищения группировкой "Хезболла" двух израильских военнослужащих со среды 12 июля начал военную операцию в Ливане, погибли, по меньшей мере, 55 ливанских гражданских лиц. Также ударами израильской авиации были разрушены взлетно-посадочные полосы аэропорта в Бейруте. Израильская авиация бомбила также сектор Газа, в частности, здание МИД Палестины.

Путин заявил также о неприемлемости захвата заложников для решения каких-либо, в том числе политических, проблем и применения силы в ответ на эти действия. Он сообщил, что обязательно будет обсуждать эту тему сегодня вечером на встрече с президентом США Джорджем Бушем и в завтра, 15 июля, на встрече с коллегами по "Большой восьмерке".

Напомним, саммит "Большой восьмерки" откроется завтра, 15 июля, в Санкт-Петербурге при участии глав Франции, США, Великобритании, Японии, Германии, Канады, Италии и ЕС. Главными темами саммита будут проблемы глобальной энергетической безопасности, усиление борьбы с инфекционными заболеваниями, образование и международные проблемы. Саммит продлится с 15 по 17 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail