Ереван выступает за возобновление мирных переговоров между Израилем и Ливаном

Ереван, 14 июля 2006, 14:59 — REGNUM  Официальный Ереван выступает за установление перемирия и возобновление мирных переговоров между Израилем и Ливаном. "Мы желаем, чтобы в этом регионе было проявлено максимум сдержанности, поскольку это хрупкий регион", - заявил на встрече с журналистами 14 июля министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

"Наша позиция сводится к следующему - мы осуждаем любое проявление насилия, будь то захват заложников или применение силы, особенно когда применение силы неадекватно сложившейся ситуации. Более того, когда эта силы используются для уничтожения инфраструктуры, в результате чего гибнет много людей", - заявил Осканян.

Напомним, что недавно в Ереване находился глава МИД Ливана Фаузи Саллух. Ночью 13 июля он должен был вылететь прямым рейсом Ереван-Бейрут, однако ВС Израиля вывели из строя аэропорт Бейрута. Утром 14 июля Фаузи Саллух вылетел из Еревана в Вену, а оттуда в Каир, где проходит встреча министров иностранных дел стран-членов Лиги арабских государств.

Утром 12 июля из лагерей "Хезболлах" были обстреляны основные крупные северные израильские города - Зарит, Цфат, Рош-Пина, Кирьят Шмона, Кармиель, Хайфа, Штула. В ответ ВВС Израиля, по некоторым данным, нанесли ракетно-бомбовые удары по транспортным коммуникация Ливана, в том числе по аэропорту Бейрута. Одновременно с этим продолжались бомбардировки инфраструктуры "Хезболлах" возле границы. Как сообщил израильский генштаб, пункты "Хезболлах" удалось отодвинуть от границы примерно на 10-15 километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.