В Иркутской области паводком подтоплено 20 домов

Иркутск, 14 июля 2006, 14:58 — REGNUM  27 человек, в том числе 14 детей, эвакуированы из-за разлива реки Ия в городе Тулун Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, в школу №2 перевезены жители 7 домов, расположенных по улице 19-го Партсъезда и подтопленных паводком. По данным на утро 14 июля, уровень воды в реке продолжает превышать критическую отметку 700 см на 50-70 см. Введенные ограничения на движение по федеральной автодороге М-53 пока не сняты. Паводок вызнан ливневыми дождями, шедшими в последние дни.

Напомним, 13 июля в результате превышения критических отметок было ограничено движение по федеральной автодороге М-53 Иркутск - Красноярск. Транзитный грузовой транспорт пропускается лишь в ночное время с тем, чтобы не препятствовать автомобилям жителей города. Дело в том, что участок автодороги М-53, проходящий через территорию Тулуна, был размыт предыдущей волной паводков в июне и до сих пор движение здесь не восстановлено. После второго повышения уровня Ии, для проезда транзитного транспорта осталась свободна лишь одна городская улица, и он пропускается лишь в ночное время.

Кроме того, в селе Одон Тулунского района, расположенного в верховьях реки Ия, под фундамент подтоплено девять домов. К родственникам расселены 28 человек, в том числе 9 детей. В селе Аршан Тулунского района на этой же реке, подтоплен один дом - уровень воды на 10 см выше пола. Эвакуированы женщина с ребенком, пожилая жительница от эвакуации отказалась. На случай эвакуации населения в селе Аршан подготовлены 15 плавсредств и автомобиль "ЗИЛ-131".

Помимо Тулуна режим чрезвычайной ситуации, введенный ранее, сохраняется в Нижнеудинском и Тайшетском районах Иркутской области. Однако здесь критический уровень воды в реках, по данным на утро 14 июля, не превышен, подтопления не происходит.

По прогнозам МЧС, в ближайшие дни на реках Ока у поселка Ухтуй Тайшетского района, Ия у Тулуна, Бирюса на участке Шиткино-Тремино Тайшетского района продолжится повышение уровня воды на 40-60 см, возможно подтопление дорог, сельхозугодий, пониженных участков местности населенных пунктов, расположенных в поймах рек. На реке Уда в районе города Нижнеудинск ожидается повышение уровня воды до отметок 340-390 см, при критическом 320 см. 14-15 июля на этой же реке в районе поселка Октябрьский Чунского района ожидается повышение уровня воды до отметок 420-500 см при критическом 320 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail