Северодвинские депутаты просят генпрокуратуру расследовать убийство их коллеги (Архангельская область)

Архангельск, 14 июля 2006, 14:48 — REGNUM  Члены фракции "Возрождения Севера" написали обращение к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой прислать в Северодвинск для расследования дела об убийстве Алексея Прокофьева следственную группу Генеральной прокуратуры. Об этом ИА REGNUM сообщил представитель фракции "Возрождение Севера" Илья Березин.

ИА REGNUM публикует фрагмент текста обращения.

"13 июля в 20.00 трагически погиб наш товарищ Алексей Прокофьев. Его убили...

Алексей был руководителем и лидером депутатского объединения "Возрождение Севера" муниципального Совета Северодвинска. Молодой политик, с именем которого было связано так много надежд, человек, абсолютная порядочность которого ни у кого не вызывала сомнений, Гражданин, отдавший свою жизнь в имя города и страны.

Его убила Система. Система, которая всегда договаривалась в кабинетах и на дачах - за спиной у горожан и граждан - о своих интересах. "Лояльность" и коррумпированность - ее симптомы. Пользуясь спящим и не осознающим свои интересы отсутствием гражданского общества - система пилила бюджеты, распределяла средства и порождала коррупцию. А это значит - плохие дороги, недостроенные школы, вечные долгострои городского жилья. Это значит - земля для своих застройщиков, бюджетные деньги - для своих банкиров, проплаченные СМИ - только для похвалы лояльных и преданных.

И вот пришел человек, которые включил свет в темной комнате, где и творились темные дела и делишки. Самый неудобный депутат. Его нельзя подкупить - он успешный предприниматель. Его нельзя обмануть - он ловил на элементарных ошибках чиновников и исполнителей. Его пробовали запугать - он не ломался. Угрозы, сожженные дачи, звонки... И когда годами любовно выстраиваемый мирок стал рушиться, когда аукционы и конкурсы стали приносить тысячам горожан миллионы дополнительных рублей, лишая миллионов рублей десяток своих людей - его решили убить. И убили.

Это был настоящий политик, который последовательно реализовывал свои взгляды - торжество законы, свободные СМИ, открытые площадки для бизнеса, который верил в будущее города и страны, населенной свободными, самостоятельными и преуспевающими людьми.

Убит не депутат Прокофьев - застрелена надежда. Он появился слишком рано, наверное, он был слишком оптимистичен, слишком бесстрашен, слишком человечен. Город шагнул на пять шагов назад - потеряв свое будущее и обесчестив настоящее. Верим, что убийцы будут найдены и наказаны, но Алексея это уже не вернет.

Мы просим считать это заявление обращением к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой прислать в Северодвинск для расследования дела об убийстве Алексея Прокофьева следственную группу Генеральной прокуратуры. Только так все мы, жители Северодвинска, можем рассчитывать на честное, быстрое и беспристрастное расследование, на поимку и неотвратимое наказание убийц и их хозяев и заказчиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail