Киргизские НПО сделали заявление по поводу выдворения из республики американских дипломатов

Бишкек, 14 Июля 2006, 14:46 — REGNUM  Общественные организации Киргизии 14 июля 2006 года выразили решительный протест развязанной в прессе кампании по дискредитации деятельности киргизского гражданского сектора в связи с выдворением американских дипломатов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В тексте заявления сказано:

"Мы, лидеры и активисты общественных организаций Киргизии, выражаем решительный протест против развязанной кампании по дискредитации деятельности неправительственного сектора и голословных попыток представить нас в виде "пятой колонны", обвинить в предательстве национальных интересов.

Мы заявляем, что вся наша деятельность находится в строгом соответствии с законодательством Киргизской Республики и продиктована интересами защиты прав человека и построения демократического правового государства, благородными целями, установленными Конституцией нашей страны. Нет абсолютно никаких фактов, нет и не может быть "железных доказательств", как утверждают в прессе "анонимные источники из СНБ", свидетельствующих о каких-либо противоправных или антигосударственных действиях неправительственных организаций.

Мы требуем незамедлительных объяснений со стороны Службы национальной безопасности и Министерства иностранных дел и опровержения ими всех сообщений о якобы имевшихся со стороны НПО нарушений законодательства Киргизии. Все сведения, которые якобы свидетельствуют о противоправной деятельности НПО, должны быть опубликованы с четким указанием конкретных имен и полного перечисления всех фактов и обстоятельств. В противном случае, мы оставляем за собой право требовать принесения официальных извинений со стороны руководства государственных органов, намеренно спровоцировавших двусмысленную интерпретацию факта высылки дипломатических сотрудников.

Мы также выражаем свою волю и решимость свободно продолжать активно искать и устанавливать связи со всеми международными организациями и дипломатическими представительствами в рамках норм международного права, в частности Всеобщей декларации прав человека и Копенгагенского документа ОБСЕ, и отечественного законодательства. Мы убеждены, что времена санкционированного общения с иностранцами безвозвратно ушли в прошлое и что все попытки изолировать общественность Киргизии, восстановить в нашей стране "закрытое общество" обречены на провал.

Мы предупреждаем все гражданское общество и обращаем внимание всех общественно-политических сил на то, что все повороты в сторону авторитаризма начинаются с попытки дискредитировать независимые гражданские структуры, навязать стране атмосферу всеобщей подозрительности и страха, инсценировать шпионские скандалы.

Мы заявляем, что не позволим кому-либо повернуть нашу страну вспять! Неправительственные организации, также как и прежде, намерены активно отстаивать права и интересы граждан Киргизии, свободно собирать и распространять информацию, в том числе и за пределы нашей страны, открыто и конструктивно сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами. Мы полны решимости и воли вести правозащитное дело в интересах народа Киргизии и не дадим себя запугать!".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что посольство США в Киргизии 11 июля 2006 года распространило заявление для печати, в котором указано, что американская сторона обеспокоена сообщениями в прессе о выдворении из республики двух своих дипломатов. Как заявили корреспонденту ИА REGNUM сотрудники отдела по связям с общественностью посольства США в Киргизии, обвинения в том, что эти официальные представители занимались неподобающей деятельностью, не соответствуют действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении