Владимир Путин неожиданно посетил "Юношескую восьмерку"

Москва, 14 июля 2006, 14:06 — REGNUM  Только что в Пушкине (Санкт-Петербург) закончилась встреча президента России Владимира Путина с участниками "Юношеской восьмерки", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете "Юношеской восьмерки".

Как отметили в оргкомитете, встреча не была запланирована, и команды "Юношеской восьмерки" из России, Франции, США, Великобритании, Японии, ФРГ, Канады и Италии работали над итоговым документом, который они представят лидерам "Большой восьмерки" 16 июля. Кроме того, ребята готовились к телемосту со странами - не участниками G8, во время которого предполагается обсудить темы и содержание итогового документа. Путин пожелал ребятам успешной работы.

Напомним, участники "Юношеской восьмерки" обсуждают те же темы, что и главы государств G8: энергетические ресурсы, проблема распространения ВИЧ-инфекции, наркозависимость среди молодежи, проблема экстремизма и насилия в молодежной среде. Впервые встреча "Юношеской восьмерки" была проведена в Эдинбурге в июле 2005 года одновременно со встречей глав государств "Большой восьмерки" в Глениглсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.