Глава МИД Армении: "У нас нет времени играть в игры Баку"

Баку, 14 июля 2006, 14:24 — REGNUM  "Мы в их игру играть не будем", - заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, комментируя звучащие обвинения Баку о, якобы, поджогах с армянской стороны территорий вокруг Нагорного Карабаха. В частности, накануне азербайджанская пресса распространила информацию о том, что "в ночь с 11 на 12 июля были сожжены все объекты на линии соприкосновения вооруженных сил. Полностью сожжены предгорные села Агдамского района и аэропорт Агдама. А в направлении находящегося под контролем Азербайджана села Афятли Агдамского района огонь пересек линию соприкосновения сил. Уничтожены леса вдоль всей протяженности линии соприкосновения сил и на склонах гор".

Министр Осканян проинформировал, что недавно одна из европейских структур - "я не хочу называть какая, обратилась к нам с просьбой прояснить ситуацию, и я довольно жестко сказал им, что у нас нет времени реагировать на подобные заявления и играть в игры Баку". "Был мониторинг, который и показал реалии", - заявил Вардан Осканян.

Напомним, что 3 июля офис Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ провел мониторинги линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана на дороге Агдам-Гиндарх и в районе населенного пункта Новрузлу. Наблюдения ОБСЕ показали, что вопреки муссируемым азербайджанской стороной сообщениям о поджогах, подобных фактов зафиксировано не было. На одном из участков между позициями сторон были обнаружены следы от поджогов, берущих начало на находящейся под контролем Азербайджана территории, что является подтверждением ранее озвученной представителями властей Нагорного Карабаха версии о поджогах травы с азербайджанской стороны.

"Азербайджан по своему разумению хочет противопоставить, компенсировать подобными заявлениями то, что они сотворили в Нахичевани (разрушение армянских хачкаров (камни-кресты) и армянского кладбища в Старой Джуге - ред.)", - заявил министр иностранных дел Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.