Закарпатские представители Блока Тимошенко формируют списки желающих поехать на Майдан

Киев, 14 июля 2006, 14:20 — REGNUM  Закарпатские приверженцы Блока Юлии Тимрошенко звонят по телефону в штаб блока в Ужгороде и высказывают желание поехать на Майдан Незалежности в Киев, чтобы поддержать там позицию бютовцев. Пока от Закарпатья еще не было отправлено людей на Майдан, однако идет процесс формирования списков таких желающих. Об этом сегодня, 14 июля, в Ужгороде на пресс-конференции заявил и.о. председателя областной организации партии ВО "Батькивщина", депутат облсовета Андрей Сербайло, передает корреспондент ИА REGNUM.

Его коллега по фракции БЮТ в облсовете Евгений Ластивка сказал: "Если Виктор Ющенко не примет решения о роспуске парламента, то Янукович и банда из Донецка придут руководить Украиной. Тогда Украина снова возвратится на 100 лет назад".

Другой представитель блока, депутат Ужгородского городского совета, и.о. главы Ужгородской городской организации БЮТ Павел Федака заявил, что к этой кризисной ситуации привела нерешительная позиция президента Украины, который панически боится премьерства Юлии Тимошенко. Если бы Виктор Ющенко как лидер "Нашей Украины" дал согласие, то коалиция могла образоваться еще 2 месяца тому назад. Решение о создании так называемой антикризисной коалиции не является конституционным, ведь согласно ст. 65 регламента Верховной Рады Украины, в случае прекращения работы коалиции участники имеют 10 дней для того, чтобы сообщить друг другу о таком решении, и после этого образовывать новую коалицию. Этого не было сделано, отметил Федака.

Вообще депутаты Блока Юлии Тимошенко считают, что ситуация в стране не является критической и верят в то, что президент Украины Виктор Ющенко все-таки примет указ о роспуске парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.