В сентябре Госдума примет закон о праве на получение двух пенсий ленинградским блокадникам

Москва, 14 июля 2006, 14:19 — REGNUM  Госдуму и Совет Федерации ждет серьезная работа над бюджетом 2007 г., который единороссы назвали "бюджетом стратегических проектов". "Необходимо в достаточной мере обеспечить финансированием приоритетные национальные проекты, а также президентские инициативы в сфере демографии. Также надо заложить эффективные механизмы повышения заработной платы в бюджетной сфере и пенсий, и депутаты такие предложения готовят. Мы считаем, что задачи социального и экономического развития не противоречат друг другу, и решать их надо одновременно. При этом важно, чтобы решения не были инфляционными", - заявил журналистам в пятницу, 14 июля спикер Госдумы Борис Грызлов, сообщает ИА REGNUM.

Грызлов отметил, что в сентябре депутаты планируют рассмотреть во втором и третьем чтениях законопроект о предоставлении права на получение двух пенсий (около 1800 руб.) гражданам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Законопроект, принятый Госдумой в первом чтении 8 июля, разработан совместно с Советом Федерации и, по словам спикера нижней палаты, отражает инициативу губернатора и депутатов Заксобрания Санкт-Петербурга.

"Блокада Ленинграда - тяжелейшее испытание, выпавшее на долю ленинградцев. Поэтому будет справедливо, что инвалидам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", будут выплачивать две пенсии: по инвалидности и по старости одновременно", - сказал Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail