Владимир Путин прибыл на Ижорский трубный завод (Санкт-Петербург)

Москва, 14 июля 2006, 14:15 — REGNUM  Президент России Владимир Путин сегодня, 14 июля, прибыл на территорию Ижорского трубного завода в пригороде Санкт-Петербурга Колпино, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как ожидается, Путин и глава "Северсталь-групп" Алексей Мордашов откроют сегодня производство труб большого диаметра для нефтяной и газовой промышленности. Путин также намерен осмотреть производство и пообщаться с рабочими.

Напомним, "Северсталь-групп" приступила к строительству Ижорского трубного завода ("ИТЗ") в 2004 году. Предполагаемый годовой объем производства "ИТЗ" - 600 тыс. тонн одношовных сварных труб диаметром от 610 до 1 420 мм, с толщиной стенки до 40 мм и длиной трубы до 18,3 метра. "Северсталь" рассчитывает, что потребителями ее продукции будут "Газпром" и "Транснефть". Общий объем капиталовложений в трубный проект - 576 млн. долларов. Из них 295 млн. долларов составляют инвестиции собственно в строительство "Ижорского трубного завода" и 281 миллион долларов направлены на модернизацию и реконструкцию широкополосного "Стана-5000" (ЛПЦ-3), который станет основным поставщиком штрипса (трубной заготовки) для ИТЗ.

ЗАО "Северсталь-групп" - один из крупнейших российских холдингов, основным акционером которого считается его руководитель Алексей Мордашов. В группу входят одноименный металлургический комбинат, сталепрокатные заводы, УАЗ, ЗМЗ, "Кузбассуголь", "Воркутауголь", Оленегорский ГОК, "Карельский окатыш" и другие предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.