Закарпатские представители Блока Тимошенко просят президента Украины распустить парламент

Киев, 14 июля 2006, 14:13 — REGNUM  Депутаты фракции Блока Юлии Тимошенко Закарпатского облсовета обратились к президенту Украины с требованием распустить парламент и провести внеочередные выборы. "Считаем, что в так называемой антикризисной коалиции объединились коммунисты и социалисты с теми, кого еще вчера называли олигархами и преступниками. Созданиее такой коалиции есть неестественное и противоречит стремлениям народа Украины к демократизации и европейскому развитию государства", - заявили сегодня, 14 июля, на пресс-конференции в Ужгороде депутаты фракции, комментируя ситуацию, которая сложилась в Верховной Раде Украины. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

И.о. председателя областной организации партии "Батькивщина", депутат областного совета Андрей Сербайло сообщил, что соответствующие заявления и обращения к президенту Украины приняли ряд фракций БЮТ в местных советах по Украине. Готовятся сессии некоторых районных советов и на Закарпатье, где будет рассмотрен вопрос о ситуации в Верховной Раде. Бютовцы надеются, что на них будут приняты соответствующие решения.

Сербайло также проинформировал журналистов, что на предыдущем заседании фракции БЮТ принято обращения к Закарпатскому облсовету, в котором осуждаются события в Верховной Раде.

Депутаты-бютовцы призывали закарпатцев, "которые не равнодушны к судьбе государства, стать на защиту демократии на Украине и выступить против коммуно-олигархического переворота".

"События, как следствие ситуации, которая сложилась в Верховной Раде Украины после измены лидером Социалистической парии Украины Александром Морозом договоренностей об образовании демократической коалиции, свидетельствуют о том, что состоялся переворот с целью реванша вчерашнего преступного режима", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail