Парламентские комитеты должны распределяться пропорционально, считают в "Партии регионов" Украины

Киев, 14 июля 2006, 14:12 — REGNUM  Решение о переносе сегодняшнего заседания Верховной Рады было принято с тем, чтобы еще раз все тщательно обсудить и "сделать так, чтобы уже во вторник, вынесенный проект постановления по парламентским комитетам не вызвал бурной дискуссии". Об этом сегодня, 14 июля, заместитель председателя фракции "Партии регионов" Евгений Кушнарев заявил представителям СМИ в кулуарах Верховной Рады Украины.

"Сейчас мы решаем очень важный вопрос - состав и руководство в комитетах Верховной Рады, - заявил Евгений Кушнарев. Понятно, что эта тема затрагивает интересы всех политических сил, представленных в парламенте. Для антикризисной коалиции, имея большинство в парламенте, не составляет труда поделить комитеты так, как мы хотели бы. Но мы хотим это сделать так, чтобы парламент был дееспособным, чтобы эта процедура консолидировала его, а не привела к новой вспышке конфронтации. Поэтому мы решили согласиться на перерыв, чтобы во вторник проект постановления о распределении парламентских комитетов был поддержан большинством парламентариев". При этом он добавил, что парламентские комитеты должны распределяться пропорционально между всеми политическими силами, чтобы большинство реализовало свою политику, а оппозиция обеспечивала контроль власти.

Народный депутат надеется, что до вторника "Наша Украина" и БЮТ подадут свои предложения относительно парламентских комитетов. По его словам, он исключает возможность формирования парламентских комитетов без представления в них "оранжевых сил".

Евгений Кушнарев отметил, если же "Наша Украина" и БЮТ не подадут своих предложений до вторника, то формирование парламентских комитетов состоится без учета пожеланий "оранжевых" депутатов. Он заметил, что "бюджетный комитет, как и планировалось раньше, будет отдан оппозиции".

Политик отметил, что до сих пор не решен вопрос относительно кандидатуры на должность вице-спикера Верховной Рады: "Позиция вице-спикера до сих пор остается открытой для последующих переговоров с "Нашей Украиной"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.