Бюджет Владимирской области в 2007 году может превысить 20 млрд рублей

Владимир, 14 июля 2006, 14:06 — REGNUM  Главным вопросом прошедшего 13 июля заседания комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания Владимирской облатси был доклад заместителя губернатора Вячеслава Кузина "Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики, основных показателях консолидированного и областного бюджетов на 2007 год и перспективного финансового плана Владимирской области на 2007-2009 годы", сообищили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

Вице-губернатор напомнил, что представленный документ - пока только основные направления и правила, по которым будет формироваться законопроект о бюджете. Новая бюджетная политика формируется в условиях, когда практически завершена налоговая реформа, в том числе - отменены 18 региональных налогов и сборов, что привело к значительному снижению налоговой нагрузки на реальный сектор экономики. В числе прогнозируемых особенностей регионального бюджета в 2007 году выделены следующие: впервые объем консолидированного бюджета превысит 20 млрд. рублей, впервые темпы роста заработной платы в бюджетной сфере опередят темпы роста зарплат в сфере экономической, что должно привести к сокращению разрыва в уровне зарплат учителей, врачей, культ- и соцработников по сравнению с рабочими профессиями, при этом впервые расходы на национальную экономику буду расти быстрее, чем на социальную сферу, что позволит области постепенно перейти к бюджету развития, в реестре расходных обязательств областного бюджета планируется более 1 млрд. рублей на новые полномочия - как уже принятые самой областью, так и обозначенные в послании президента РФ Федеральному Собранию.

Предполагается, что доходная часть областного бюджета составит более 14 млрд. рублей или 110,5% к аналогичному показателю 2006 года. Стратегическими целями бюджетной политики на 2007 год объявлены повышение качества жизни владимирцев (в том числе через повышение качества услуг, оказываемого населению в бюджетном секторе) и формирование потенциала устойчивого развития области.

Вячеслав Кузин отметил, что по степени благополучия финансово-бюджетной сферы Владимирская область занимает 4 место в ЦФО и 22 в целом по России. Это дает нам право в будущем году приступить к серьезным внешним заимствованиям, правда, - под конкретные инвестиционные проекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail