Мурманская область. Разрабатывается система формирования регионального рыбохозяйственного совета

Мурманск, 13 ноября 2002, 19:54 — REGNUM  Система формирования нового состава регионального рыбохозяйственного совета стала сегодня темой заседания межведомственного координационного совета по экономической безопасности администрации Мурманской области.

В заседании совета приняли участие представители Мурманрыбвода, Арктического регионального управления ФПС РФ, областного комитета по рыбохозяйственному комплексу, контролирующих, правоохранительных органов и других заинтересованных сторон. Были озвучены цифры. За 9 месяцев текущего года снижение объемов в рыбной промышленности по сравнению с прошедшим периодом составило 89.3% при росте цен более чем на 120 %. Убытки предприятий рыбной отрасли достигли 172.4 млн. рублей против прибыли 518.9 млн. рублей за аналогичный период прошлого года. Они обусловлены в значительной мере снижением объемов товарной продукции. Объем улова крупными и средними предприятиями рыбодобывающего комплекса сократился и составил почти 95% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что не может не вызвать беспокойства руководства Мурманской области.

Был сделан вывод: эффективность функционирования рыбной отрасли зависит, в том числе, и от такого важного органа управления, как региональный рыбохозяйственный совет (РРХС). Поэтому порядок и принципы формирования регионального рыбохозяйственного совета по распоряжению губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова и стали предметом рассмотрения Межведомственным координационным советом по экономической безопасности. Действующее положение о региональном рыбохозяйственном совете не содержит количественного и качественного состава его участников, не определен в положении и механизм его формирования, что вызывает определенные трудности. По мнению большинства участников заседания, состав РРХС должен формироваться в соответствии с задачами и функциями, возложенными на указанный орган. Механизм его формирования должен быть прозрачным и определяться соответствующим нормативным документом. Из 184 вопросов, рассмотренных рыбохозяйственным советом, 87 вопросов или 47.3 % касались проблемы распределения квотируемых морских биологических ресурсов. Участие в составе совета представителей заинтересованных организаций при решении этой проблемы не делает этот процесс объективным. В то же время влияние государственных органов и органов исполнительной власти на процесс рационального использования морских биологических ресурсов должно усиливаться. Межведомственный координационный совет по экономической безопасности (МКСЭБ) должен обобщить высказанные на заседании мнения участников и представить рекомендации по рассмотренному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail