В Ростовской области крымской геморрагической лихорадкой заболели 42 человека

Ростов-на-Дону, 14 июля 2006, 13:49 — REGNUM  В середине июля заболевание крымской геморрагической лихорадкой зарегистрировано в 12 районах Ростовской области. Почти во всех случаях заражение связано с укусами клещей при уходе за крупным и мелким рогатым скотом.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по Ростовской области, в последние годы на территории Южного федерального округа обострилась ситуация по крымской геморрагической лихорадке. В этом году с этим диагнозом в субъектах ЮФО зарегистрировано 158 человек, из них 27% заболевших - в Ростовской области.

Всего в связи с укусами клещей в лечебные учреждения обратились 2417 человек, в том числе 453 детей. Чаще других обращались за лечебной помощью укушенные клещами жители Заветинского, Мартыновского, Орловского, Песчанокопского, Пролетарского районов, городов Волгодонска и Ростова-на-Дону.

Специалисты рекомендуют ростовчанам, отправляющимся на природу и на сельхоздворы к животным, защищаться репеллентами и инсектицидными препаратами. При возвращении из походов оставлять собранные растения вне помещений, одежду снимать, осматривать и развешивать на открытом воздухе на 5-10 часов. Собак и кошек осматривать, снимать клещей в резиновых перчатках и сжигать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.