Мурманская область. Более 8 тысяч литров спирта завезли из Кабардино-Балкарии под видом соленых помидоров

Мурманск, 13 ноября 2002, 19:39 — REGNUM  Более восьми тысяч литров высококачественного питьевого спирта изъято сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями. В ходе спецоперации выявлена цепочка незаконной поставки спирта в Мурманскую область, и сегодня известны все ее звенья. Как сообщает Мурманская ГТРК, выйти на основного поставщика контрабандной продукции сотрудникам УБЭП удалось только после двух с половиной месяцев оперативно-следственных мероприятий. Первоначально их задачей был поиск посредника. Представившись обычными покупателями, участники спецопреации сделали две контрольные закупки. Сначала договорились о небольшой партии - всего около двухсот литров. В результате вышли на мелкооптового посредника.

В ходе обыска у него в квартире изъяли 255 литров спирта, упакованного в полуторолитровые пластиковые бутылки, закатанные промышленным способом. Вместе с посредником был задержан мужчина, который представился как случайный знакомый, мастер одной из авторемонтных станций. В результате проверки сотрудники УБЭП установили, что это один из промежуточных поставщиков нелегального товара. В сторожевой будке автомастерской он хранил несколько сотен литров спирта. Всего за один день спецопреации сотрудники УБЭП изъяли в Мурманске около 2 тонн контрабандной продукции. Позже удалось установить, что на территорию области спирт поставлялся из Кабардино-Балкарии. По документам он проходил как соленые овощи, и был упакован в двухсотлитровые алюминиевые бочки. Более 70 таких бочек находилось на холодном складе, расположенном рядом с бывшей швейной фабрикой на улице Свердлова. В каждой бочке помещается 60 - 65 полуторолитровых бутылок. Емкости со спиртом были замаскированы слоем соленых помидоров. Всего на этом складе было обнаружено около 7 тысяч литров высококачественной алкогольной продукции.

Весь обнаруженный товар изъят до окончания проверки законности приобретения. Возбуждено уголовное дело. В случае подтверждения незаконного происхождения более 8 тысяч литров высококачественного питьевого спирта подлежит переработке или утилизации

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail