В редакции газеты "Орловские новости" произведен обыск и изъяты документы

Орел, 14 июля 2006, 13:42 — REGNUM  В редакции оппозиционного губернатору Егору Строеву еженедельника "Орловские новости" произведен обыск. Сегодня, 14 июня, в 12 часов корреспондент ИА REGNUM позвонил в редакцию газеты и от главного редактора Елены Годлевской узнал о том, что в помещении проходит обыск.

Как стало известно позднее, оперативно-розыскные мероприятия в здании по адресу Костомаровская, 5 в Орле, где помимо редакции еженедельника размещаются еще 13 организаций, проводились по постановлению управления по налоговым преступлениям УВД Орловской области. В мероприятиях участвовали 7 офицеров. "Проверялись документы всех организаций, но особо пристальное внимание было уделено АНО "Редакция "Орловские новости", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM соучредитель газеты, лидер регионального отделения партии "Родина" Марина Ивашина. - Причем в редакции изучались не только бухгалтерские документы, но и макеты публикаций, а также обследовались рабочие места журналистов. Сотрудники милиции изъяли папку документов по выплате гонораров и заработной платы за текущий год. Наш фотокорреспондент попытался сделать снимки, ему чуть не выломали руку". По словам Марины Ивашиной, в акте обследования оказались многочисленные неточности, сделаны письменные замечания. Адвокат газеты считает действия сотрудников милиции незаконными.

"Особенно неприятно, что все это происходило в присутствии посторонних людей, - подчеркнула Марина Ивашина. - Сегодня у нас как раз приемный день общественной приемной и было много посетителей... Офицеры милиции, понятые - со стороны все выглядело как захват преступной группы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail