Убийство нельзя оставлять безнаказанным: власти Северодвинска (Архангельская область)

Архангельск, 14 июля 2006, 13:30 — REGNUM  Мэр Северодвинска Александр Беляев и председатель городского Совета депутатов Владимир Иванов распространили совместное заявление в связи с убийством депутата Северодвинского горсовета Алексея Прокофьева.

"Вчера, 13 июля, в девятом часу вечера подло, выстрелом в спину убит депутат городского Совета, лидер депутатской фракции "Возрождение Севера" Алексей Владимирович Прокофьев. В Совете он был одним из ярких политиков, проводником новых современных взглядов, нестандартных идей. Многие его предложения нашли поддержку и реализованы администрацией и городским Советом. Такие преступления не могут оставаться безнаказанными, - говорится в заявлении. - Осенью прошлого года - выстрел в магазине "Альфа", где Алексей был одним из совладельцев. Недавний поджог на даче Ильи Березина, который являлся партнером Прокофьева по бизнесу. И теперь убийство. Все это, на наш взгляд, - звенья одной цепи".

"Увы, подобные случаи показывают, что слова о цивилизованном предпринимательстве все еще опережают действительность, - отмечается в письме. - Криминальные разборки - свидетельство того, что бизнес даже в нашем небольшом городе до сих пор остается делом опасным, что передел собственности и сфер влияния продолжается. Сегодня милиция и прокуратура должны сделать все, чтобы раскрыть убийство Алексея Прокофьева, обеспечить такие условия, чтобы наш город был безопасным для проживания и работы".

Мэр города и председатель городского Совета депутатов выразили искренние соболезнования родным и близким Алексея Прокофьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail