Юлия Тимошенко обвиняет "антикризисную" коалицию в коррупции

Киев, 14 июля 2006, 13:17 — REGNUM  Депутатам блока Юлии Тимошенко предлагают от 5 до 10 миллионов долларов за голосование вместе с представителями "антикризисной" коалиции. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказала журналистам в четверг, 13 июля, Юлия Тимошенко, отметив, что ей "очень жаль, что в этом парламенте коррупция достигла таких размеров, когда взятки измеряются десятками миллионов долларов". По словам лидера БЮТ, "Ко мне приходили мои депутаты и сообщали, что им предлагали по 5-10 миллионов долларов за голосование совместно с коалицией Януковича. В таких условиях Верховная Рада превратилась в коррупционный центр страны, и пять лет работать не сможет".

Юлия Тимошенко также сообщила, что возглавляемый ею блок не будет участвовать в распределении парламентских должностей. "Сегодня мы не будем наших депутатов распределять по комитетам, не будем подавать никаких претензий на портфели в парламенте. Потому что когда Украина на грани утраты своей независимости, не портфели и комитеты нужно делить, а нужно сейчас объединяться", - заявила она.

Как уже сообщалось ранее, окончательное распределение парламентских комитетов в Верховной раде запланировано на вторник, 18 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.