Интернат для инвалидов в Мончегорске не могут достроить (Мурманская область)

Мурманск, 14 июля 2006, 13:14 — REGNUM  В Мурманской области не могут завершить строительство интерната для детей-инвалидов в Мончегорске и досугового центра в Туманном. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, руководитель областного Департамента строительства и ЖКХ Николай Бережной назвал такое отношение к делу бесхозяйственным.

По словам Николая Бережного в Мончегорске для детей-инвалидов создается хороший спортивный комплекс, актовый зал, но работы прекращены, так как не финансируются. Председатель Комитета по труду и социальному развитию Валерий Палькин объяснил, что интернат пока не передан в ведение комитета. Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов распорядился к августу разрешить все проблемы с интернатом.

Обозначил Николай Бережной и проблему строительства уже 4 года досугового центра в поселке Туманный, который никак не могут завершить. "Мы выезжали в Туманный три раза, предлагали местным властям три варианта использования этого центра, в том числе, как центра для реабилитации наркозависимых. Но муниципальные власти отказывались от любых предложений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.