Путин поздравил Францию с Днем взятия Бастилии

Москва, 14 июля 2006, 13:09 — REGNUM  14 июля Франция отмечает национальный праздник - День взятия Бастилии. По всей стране пройдут летние балы, будут устроены фейерверки, а в Париже через полчаса начнется военный парад. На Елисейские Поля прибудет президент Жак Ширак, чтобы совершить объезд войск.

По традиции парад откроют летчики французских ВВС, затем наступит очередь пехотинцев, кавалеристов Республиканской гвардии и бронетехники. Национальный день станет событием не только для французов, но и многочисленных туристов. По числу посещений Франция - абсолютный мировой лидер. Приемы по случаю национального праздника пройдут сегодня и во французских посольствах за рубежом.

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент РоссииВладимир Путин направил поздравление своему французскому коллеге Жаку Шираку. В поздравлении говорится, что Великая французская революция и взятие Бастилии в частности, сильнейшим образом повлияло на ход мировой истории в целом. Это событие привнесло в мир ценности демократии и свободы. В поздравительном документе говорится, что 2006 год проходит под знаком укрепления росийско-французского партнерства, развития двустороннего сотрудничества и конструктивного взаимодействия двух стран по решению самых важных международных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.