В Кириллове появится новый санкционированный пляж (Вологодская область)

Вологда, 14 июля 2006, 13:07 — REGNUM  В Кириллове (Вологодская область) появится новый санкционированный пляж. Такое предложение выдвинул губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Пляж, расположенный под стенами Кирилло-Белозерского монастыря, на Сиверском озере, не санкционирован. Кроме того, приезжающие на берег озера машины разрушают травяной покров и береговую линию, что может отрицательно сказаться на сохранности зданий Кирилло-Белозерского монастыря.

Ситуацию прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM директор музея фресок Дионисия Марина Серебрякова: "Пляж дикий, несанкционированный. Если Кирилло-Белозерский музей там перестанет вести уборку, то пляж превратится в большой нужник". Вологодский губернатор согласился с мнением специалистов и выразил мнение о том, что территорию памятника Кирилло-Белозерского монастыря необходимо огородить, а общественный санкционированный пляж расположить в другом месте."Есть территория памятника. Это не то, что ограничивает стены, а то, что гарантирует сохранность сооружения и фундамента", - отметил Вячеслав Позгалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail