Президент Адыгеи встретился с жителями нескольких населенных пунктов республики

Майкоп, 14 июля 2006, 13:01 — REGNUM  Президент Адыгеи Хазрет Совмен 13 июля посетил несколько населенных пунктов Теучежского и Красногвардейского районов, сообщает республиканское телевидение. Первым на пути следования стал хутор Красненский, расположенный на трассе Краснодар-Джубга, передает корреспондент ИА REGNUM. На встрече с хуторянами речь шла о 700 тыс. с лишним рублей, выделенных главой республики на аварийно-восстановительные работы артезианских скважин, которые уже сданы в эксплуатацию, а также о 2,5 млн. рублей на газификацию, благодаря которым население должно получить газ к нынешнему отопительному сезону. Жители хутора благодарили за помощь и говорили о проблемах - нужно проложить участок дороги, построить магазин, маленький спортзал и клуб.

Жители аула Вочепший в ожидании приезда президента собрались у здания новой школы. Ее строительство было остановлено на семь лет, но два года назад, благодаря опять же финансовой поддержке президента, аульские дети смогли начать учиться в новом здании. Главе республики показали компьютерный кабинет, оборудованный 12 компьютерами. После осмотра остальных кабинетов президент общался с аульчанами в актовом зале школы. Здесь также звучали слова благодарности, не обошлось и без очередных просьб.

В Красногвардейском районе Совмен осмотрел поля четырех хозяйств и маслозавод "Содружество". О полях глава республики, в частности, сказал: "Ожидалось другое, потому что зима выдалась очень суровой, но урожайность этого года даже выше, чем в предыдущие годы. Есть хозяйства, в которых урожайность озимых составила 60-64 центнера с гектара". Что касается маслозавода, то глава республики порадовался его успехам, а встретившись с группой его работниц, пожелал им более высокой зарплаты.

Следующий пункт поездки президента - улица Московская в селе Еленовском, та самая, что была отстроена для пострадавших от масштабного наводнения 2002 года. Здесь живет пенсионерка Надежда Демина, которая направила Совмену свои стихи, понравившиеся адресату. И тронули они его, по словам главы республики, не потому, что в них содержатся хвалебные отзывы о нем, а красотой описания простых людей - односельчан автора. Этой беседой с пенсионеркой и завершилась поездка главы республики по Адыгее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.