Министерство энергетики США инспектирует сланцевую энергетику Эстонии

Таллин, 14 июля 2006, 13:01 — REGNUM  Делегация сотрудников Министерства энергетики США совершила 12 июля поездку на объекты сланцевой энергетики Эстонии "Нарвские электростанции" и предприятие Viru Keemia Grupp. Об этом ИА REGNUM сообщили в управе северо-восточного уезда Эстонии. Состоялись встречи американцев с представителями Министерства экономики и коммуникации Эстонии, руководством предприятий и уездным старейшиной Аго Силде.

Американцы признали, что за более чем 60-летнюю историю массовой добычи сланца и переработки его в энергию, в Эстонии накоплен уникальный технологический и производственный опыт, который может быть интересен и другим странам. Одной из целей визита было ознакомление с результатами проведенных на предприятиях отрасли технологических опытов по добыче и переработке сланца, осуществленных в период с 2001 по 2005 год на средства американского Министерства.

Вместе с чиновниками министерства энергетики США объекты посетили и представители Института сланца таллинского технологического университета, получавшие гранты на исследования. В ближайшее время будет решен вопрос о дальнейшем финансировании подобных исследований.

Напомним, за два последних года интерес к сланцевой энергетике Эстонии проявили делегации Канады, Австралии, ОАЭ и КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail