"Состояние МУП "Горбани" предбанкротное": депутат Архангельского горсовета

Архангельск, 14 июля 2006, 12:56 — REGNUM  Более 15 млн. рублей составляет долг МУП "Горбани". Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Архангельского городского Совета депутатов Денис Селиванов.

По словам директора "Горбань" Игоря Вепрева, предприятие несет убытки, достигающие 800 тыс. рублей в месяц. Из 11 бань в субаренду на сегодняшний день переданы только три. Баню №5 на улице Вологодской решили не продавать.

По словам председателя постоянной комиссии горсовета по вопросам городского хозяйства Дмитрия Акишева, в январе 2006 года рабочая группа, в составе которой более 20 человек разработала план действий по выводу из кризисного состояния МУП "Горбани". Часть решений этой комиссии не выполнено до сих пор. Состояние МУП "Горбани" в очередной раз предбанкротное. Счета арестованы, налоговая инспекция выставила кассовое поручение на миллион рублей.

К концу года убытки предприятия достигнут отметки 30 млн. рублей. До конца года несколько архангельских бань собираются сдать в субаренду, а две - продать, чтобы таким образом выручить деньги хотя бы на частичное погашение долгов. Вопрос о выводе предприятия из кризиса депутаты обсудят на предстоящей сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail