Студентов факультетов международных отношений и юриспруденции будут обучать основам прав человека (Таджикистан)

Душанбе, 14 июля 2006, 12:45 — REGNUM  Летняя школа по международному публичному праву и правам человека, проводимая Республиканским Бюро по правам человека и соблюдению законности при поддержке Центра ОБСЕ в Душанбе, начнет свою работу в субботу, 15 июля, в лагере "Надежда", в Варзобском ущелье, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM координатор образовательной программы Бюро Азиз Диноршоев, целью летней школы является обучение 20 студентов факультетов международных отношений и юриспруденции вузов Душанбе, Хорога, Куляба и Худжанда основам теории и практики прав человека и механизмам их защиты.

"Летняя школа будет проводиться до 25 июля. Участников школы будут обучать профессиональные тренера из Бюро по правам человека и соблюдению законности, Хельсинского фонда по правам человека и других международных и государственных организаций", - сказал он.

Это уже шестая Летняя школа, проводимая Бюро по правам человека и соблюдению законности при поддержке Центра ОБСЕ в Душанбе. В этом году школа будет проведена в сотрудничестве с другими международными агентствами, включая Управление Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), Международный Красный Крест и Красный Полумесяц, Швейцарское агентство по развитию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.