Предприниматель из Маслянино занимался незаконным производством спиртного: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 14 июля 2006, 12:42 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 374 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 288 преступлений, зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 14 человек получили травмы. Задержаны 79 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 июля сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В Бердске 13 июля в 22.30 (19.30 МСК) на территории профилактория "Лазурный" на местную жительницу напал неизвестный злоумышленник, избил и отобрал золотую сережку. Женщина обратилась в милицию, описала приметы грабителя, которые хорошо запомнила. Принятые меры по розыску дали положительные результаты. Грабитель задержан. Им оказался 38-летний житель Новокузнецка, работающий водителем в одном из акционерных обществ. Похоже, за баранку он сядет не скоро, пока его посадили на нары следственного изолятора.

В Калининском районе Новосибирска рано утром 13 июля 22-летний молодой человек у дома 30 по улице 25 лет Октября получил удар по голове и потерял сознание. Очнувшись, не обнаружил сотового телефона. Чуть позже у дома 1/А по улице Невского 20-летней девушке встречный молодой человек пригрозил ножом и забрал сумочку с сотовым телефоном и приличной суммой денег. В обоих случаях грабители задержаны. И первый, и второй разбойники нигде не работают, но, несмотря на молодость, уже имеют судимости за кражу.

В Советском районе Новосибирска двое грабителей, выхватив у 16-летнего юноши телефон, пытались скрыться на иномарке. Была объявлена операция "Перехват". Грабителей задержали. Оба молодых человека имеют судимости за кражу, теперь сядут на скамью уже как рецидивисты.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Маслянинского РОВД пресекли незаконную предпринимательскую деятельность одного из местных бизнесменов. 50-летний мужчина, являясь учредителем одного из обществ с ограниченной ответственностью, организовал производство алкогольной продукции на ликеро-водочном заводе с нарушением условия лицензирования - без регистрации основного технологического оборудования, без сертификатов соответствия оборудования государственным стандартам - с последующей реализацией на территории Западно-Сибирского региона. Он получил в 2006 году неконтролируемый доход в особо крупном размере - 4,5 млн. рублей. Прокуратура Маслянинского района возбудила уголовное дело, ведется следствие, устанавливаются другие факты преступной деятельности.

В Ордынском районе 13 июля зарегистрирован несчастный случай. Вечером в пяти километрах от села Пушкарево из кабины самодельного трактора, которым управлял 48-летний житель села Верх-Алеус, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, выпала и была смертельно травмирована 44-летняя жительница Верх-Алеуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.