Одесский облсовет поддержал антикризисную коалицию

Киев, 14 июля 2006, 12:33 — REGNUM  14 июля на внеочередной сессии депутаты Одесского областного совета поддержали "конституционные действия антикризисной коалиции в Верховной Раде", передает корреспондент ИА REGNUM. Сессия была созвана накануне по инициативе 54 представителей фракций "Партии регионов" и Социалистической партии Украины (СПУ).

Депутаты также призвали Президента Украины Виктора Ющенко вмешаться в процесс разблокирования работы Верховной Рады. В качестве первого шага предложено назначить Виктора Януковича на пост премьер-министра. "Необходимо также положить конец инсинуациям по поводу возможного роспуска Верховной Рады и проведения новых парламентских выборов", - отмечается в обращении к главе государства. Лидер депутатской группы от партии "Видродження" Антон Киссе сообщил, что его организация поддерживает создание коалиции, которой надо дать возможность сформировать органы исполнительной власти и взять на себя политическую ответственность за принятие решений. Руководитель фракции "Народная инициатива" Сергей Гриневецкий подчеркнул, что данное решение - адекватная реакция на обращение сессии Львовского облсовета, потребовавшей, чтобы Ющенко распустил парламент. Николай Салтановский - глава фракции СПУ - напомнил, что в период выборов в области была создана демократическая коалиция (СПУ, "Наша Украина" и БЮТ), которая еще не заявила о своем роспуске. А лидер фракции "Наша Украина" Сергей Горохов заявил, что ему неясны смысл и цель сессии. Ситуация стремительно меняется, и проект решения, написанный "пару дней назад", "не просто устарел, а становится вредным", - утверждает депутат. По его словам, Президент ответил на все вопросы, поставленные в обращении, сказав, что создание коалиции должно находиться в правовом поле. Горохов выразил мнение, что текст обращения некорректен: не в компетенции облсовета указывать Президенту на конституционность действий. На пресс-конференции председатель Одесского облсовета Николай Скорик (Партия регионов) подчеркнул, что в обращении облсовет не указывает Президенту, а выражает свое мнение, за которым стоят избиратели. Скорик сообщил, что аналогичные сессии проходят в большинстве городских, районных, поселковых и сельских советов области.

За поддержку парламентской коалиции и принятие обращения к главе государства проголосовали 78 депутатов Одесского облсовета, против - 14. Внеочередная сессия в Одесском облсовете была инициирована 54 депутатами регионального уровня от ПРУ и СПУ. Собрание приняло обращение к Президенту и Верховной Раде о поддержке "конституционных" действий так называемой "антикризисной коалиции" в составе Партии регионов, СПУ и КПУ. В Одесском облсовете насчитывается 120 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail