В Душанбе обсуждают вопросы по экологическому сотрудничеству

Душанбе, 14 июля 2006, 15:50 — REGNUM  Таджикско-Афганская встреча по экологическому сотрудничеству, организованная Центром ОБСЕ в Душанбе, проходит сегодня, 14 июля, в столице Таджикистана, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в Центре ОБСЕ в Душанбе, целью встречи является разработка совместной программы действий по защите окружающей среды между Афганистаном и Таджикистаном. В ходе встречи будут определены и обсуждены природоохранные проблемы, угрожающие экологической безопасности обеих стран. Кроме того, в ходе встречи будут разработаны направления деятельности для преодоления этих угроз и для обеспечения стабильности путем совместного устойчивого управления природными ресурсами и сотрудничества по вопросам окружающей среды.

В работе данной встречи принимают участие глава Центра ОБСЕ в Душанбе Ален Куанон, председатель Государственного комитета охраны окружающей среды и лесного хозяйства Республики Таджикистан Абдувохит Каримов, председатель Государственного комитета по землепользованию Республики Таджикистан Давлатшо Гулмахмадов и председатель Национального агентства по охране окружающей среды Афганистана Мустафа Захер.

Встреча организована Центром ОБСЕ в Душанбе при содействии Государственного комитета охраны окружающей среды и лесного хозяйства Республики Таджикистан, Программы развития ООН (ПРООН) и Проекта по защите окружающей среды ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail