Фракция БЮТ в Одесском облсовете выступила против обращения в поддержку действий "антикризисной коалиции"

Киев, 14 июля 2006, 12:27 — REGNUM  "Антикризисная коалиция" грубо нарушила регламент Верховной Рады и Конституцию Украины, - такое мнение накануне сессии Одесского облсовета выразил руководитель фракции БЮТ в региональном собрании Виталий Барвиненко, передает корреспондент ИА REGNUM. От имени фракции политик заявил о том, что втягивание областного совета в противостояние в Верховной Раде - недопустимо. "А в связи с тем, что Конституционный суд не может приступить к исполнению своих обязанностей, БЮТ обращается с призывом к президенту распустить парламент, который не был способен образовать демократическую коалицию", - сказал Барвиненко.

Он также призвал депутатов от Соцпартии, не согласных с ее позицией, вступить во фракцию БЮТ. "Блок Юлии Тимошенко - единственная на данный момент политическая сила, которая не предала своих избирателей", - заявил руководитель фракции. Выступление своего коллеги из БЮТ поддержал и руководитель фракции "Народного союза "Наша Украина" Сергей Горохов. Таким образом 19 депутатов (14 - от БЮТ и 5 - от НСНУ) Одесского областного совета выразили возмущение действиями "Партии регионов" и СПУ, а также выступили против обращения к президенту, принятого на сессии областной ассамблеи.

После заседания Барвиненко дал короткую пресс-конференцию, на которой разъяснил позицию БЮТ и призвал всех жителей области к действиям, направленным "на защиту демократических процессов" на Украине.

Внеочередная сессия в Одесском облсовете была инициирована 54 депутатами регионального уровня от ПРУ и СПУ. Собрание приняло обращение к президенту и Верховной Раде о поддержке "конституционных" действий так называемой "антикризисной коалиции" в составе Партии регионов, СПУ и КПУ. В Одесском облсовете насчитывается 120 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.