В Крыму ситуацию на Украине обсуждают на собрании и на сессии

Киев, 14 июля 2006, 12:19 — REGNUM  14 июля в 11 часов (мск) в Верховном Совете Крыма началось депутатское собрание по поводу общественно-политической ситуации на Украине. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, перед началом собрания депутаты в кулуарах говорили о том, что на собрании Верховного Совета, коалицию большинства в котором представляют блок "За Януковича", партия "Союз", блок Витренко "Народная оппозиция" и Компартия, должна быть одобрена позиция антикризисной коалиции в Верховной Раде Украины.

"Почему крымский парламент проводит по данному вопросу не сессию, как другие области Украины, а депутатское собрание?", - спросил корреспондент ИА REGNUM у крымского эксперта Александра Смирнова.

"Я думаю, что решение собрания не будет нести того законотворческого смысла и легитимности, какое бы мог нести документ, принятый на официальной сессии парламента. Вероятно, руководство Верховного Совета, как и в вопросе с русским языком, проявляет осторожность и сдержанность, не зная, во что выльется ситуация на Украине", - ответил эксперт.

Сегодня, 14 июля, состоится также внеочередная IV сессия Симферопольского горсовета. На повестку дня вынесен вопрос "О поддержке антикризисной коалиции в Верховной Раде Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.