Петербургский губернатор: Возможно, правоохранительные органы перестарались

Москва, 14 июля 2006, 12:08 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 14 июля, приехав к антиглобалистам на стадион им. Кирова, заявила собравшимся, что в настоящее время до руководителей правоохранительных органов доведена информация о задержании участников второго Российского социального форума по дороге в Санкт-Петербург. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Не исключено, что в некоторых регионах правоохранительные органы перестарались", - сказал Матвиенко и добавила, что, в случае выявления нарушения прав людей, в отношении правоохранительных органов будут приняты самые жесткие меры. Кроме того, по ее словам, ни в одном форуме антиглобалистов ни в одной стране мира не обходилось без экстремистских выходок. "Мне бы очень хотелось, чтобы в Санкт-Петербурге этого не было, - отметила она. - У нас созданы прекрасные условия для выражения собственной точки зрения".

Напомним, сегодня, 14 июля, в Санкт-Петербурге открывается второй Российский социальный форум. Всего на территории стадиона им. Кирова в настоящее время готовится к открытию форума около 700 человек. Среди них около 50 - иностранные граждане из Европы, Новой Зеландии и Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.