Первым из иностранных президентов стран G8 в Санкт-Петербург прибудет Джордж Буш

Москва, 14 июля 2006, 12:04 — REGNUM  Президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш прибудет в Санкт-Петербург для участия в саммите стран "Большой восьмерки" сегодня, 14 июля, тогда как приезд остальных глав государств ожидается завтра, 15 июля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в оргкомитете саммита подтвердили информацию о том, что Буш намерен принять участие в возложении венков к Монументу героических защитников Ленинграда на площади Победы.

Планируется, что вечером Буша встретит президент России Владимир Путин. Главной темой этой встречи, как ожидается, будет обсуждение ситуации вокруг иранской ядерной программы и КНДР, а также темы заседаний стран "Большой восьмерки".

Предполагается, что супруга американского президента Лора Буш встретится с детьми, больными СПИДом.

Напомним, саммит "Большой восьмерки" откроется завтра, 15 июля, неформальным обедом лидеров России, Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции, Японии и ЕС. В течение трех дней лидеры восьми государств проведут ряд заседаний и двусторонних встреч. Кроме того, на 16 июля запланирована встреча лидеров стран G8 с участниками "Молодежной восьмерки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.