Китай будет финансировать образование на Украине

Киев, 14 июля 2006, 12:01 — REGNUM  Китай выделил Украине 750 тысяч долларов на развитие образования. Соответствующее соглашение между правительствами двух стран подписали 13 июля исполняющий обязанности министра экономики Арсений Яценюк и посол Китая на Украине Гао Юйшен, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономики Украины.

Согласно подписанного документа, эти деньги предназначены на поставку Днепропетровскому национальному университету оборудования для лингафонных кабинетов для изучения китайского языка и создания в Украинской академии внешней торговли при Министерстве экономики эффективной системы подготовки специалистов для работы в сфере торгово-экономических связей со странами Азии, в частности Китаем. Кроме того, выделенные средства будут использоваться для получения компьютерной техники и другого необходимого оборудования дипломатической академией при Министерстве иностранных дел Украины и Киевским национальным университетом им. Шевченко.

Во время встречи министр экономики Украины поблагодарил китайского посла за неоднократные предоставления помощи в сфере науки, технологий, а также помощи для преодоления последствий аварии на чернобыльской атомной электростанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.