В Волгоградской области продажа овощей идет активнее, чем в прошлом году

Волгоград, 14 июля 2006, 12:00 — REGNUM  По оперативным данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области, к 12 июля в торговую сеть и на перерабатывающие предприятия направлено 414,8 тонны овощей выращенных на полях региона, что на 139,8 тонны больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Впереди - хозяйства Среднеахтубинского района, которым удалось реализовать 195,8 тонны овощей, в том числе 20 тонн картофеля, 15 тонн огурцов, 50 тонн томатов, 91 тонну капусты. Овощеводы Городищенского района направили в магазины, предприятия общественного питания и на перерабатывающие заводы 51 тонну капусты и 26 тонн огурцов, Ленинского - 130 тонн капусты и 30 тонн картофеля.

Помимо местных овощеводов к работе на полях в регионе привлечены для сезонных работ и мигранты. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, на сегодняшний день работодатели Быковского, Дубовского, Городищенского районов уже получили разрешения на привлечение иностранной рабочей силы для работы в овощеводческой отрасли. Гастарбайтерам гарантируются жилищно-бытовые условия, соответствующие санитарным нормам. В овощеводческих хозяйствах региона сегодня работают более 4 тыс. человек из Таджикистана, Узбекистана, КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail